Руководитель и тренер Студии гавайских танцев "Алоха"

Традиция гавайской Хулы - это всегда прямая передача от Мастера его ученикам.
И в этом я, руководитель и тренер Студии "Алоха" Елена Шандрикова -  не исключение.

Моим первым мастером бы Игорь Айдин, тренер института гавайской культуры "Алоха Интернешнл" (Гавайи) - я изучала хулу под его руководством с 2011г. в течение 1,5 лет.
Это была большая удача, т.к. сам он в течение 8 лет ездил к мастерам на Гавайи и посещал в РФ семинары иностранных куму хула (Сюзан Флойд, Юлиан Рок и др.), что было и редко, и очень дорого - тогда как я просто ходила раз в неделю к нему на занятия в своем родном городе.

Моей второй удачей стало то, что с конца 2011 года к нам в Россию стали приезжать куму хула прямо с Гавайев!
И я, конечно, стараюсь посещать их занятия:

2011г. Большой семинар Куму Каипо (3 дня), посвященный не только хуле, но и сакральным знаниям гавайцев

2016г. Танцевальный семинар Куму Куано Торреса (Гавайи)

Когда в середине 2012 г. занятия хула в моем городе закрылись, я целых пять лет занималась гавайскими танцами сама - просто для себя, для своей души. Танцевала всё, что знала.
Танцуя, я чувствовала (и продолжаю чувствовать по сей день), как через всё мое тело, через руки, струится женственность. Никак иначе прежде мне не удавалось ощущать себя Женщиной так полно, так счастливо и умиротворенно, как танцуя хулу. А это чувство, когда танцуешь в парке, и словно говоришь с деревьями, с небом и солнцем - и словно они тебя слышат, такое фантастическое Единение не только с природой, но со всем миром испытываешь в эти минуты!

Новые танцы я разучивала на всех фестивалях и мастер-классах в Питере, которые только мне встречались - а потом дома искала тексты к ним, переводы и легенды... Но так как такие мероприятия были редки, как-то само собой я также стала искать и разучивать танцы по видео (продолжая самостоятельную практику поиска тестов и мифов к ним).
И как-то втянулась в такое, непривычное для гавайской традиции, "заочное" обучение.
Впрочем, на хула-семинары я по-прежнему выезжаю, хотя и не часто.

Года через три практики моя семья стала говорить мне, что когда они видят меня танцующей, у них такое чувство, словно я в этот момент самая настоящая, что я преображаюсь, и что это зачаровывает...
С 2013г. мои друзья стали просить меня научить их гавайским танцам - так я сперва три лета преподавала хулу на фестивалях на Ладоге (куда мы ездили семьей отдыхать).

 А 8 сентября 2015г. открыла Студию гавайских танцев "Алоха" в Санкт-Петербурге.
В ней я преподаю постоянно, веду группы, а также по приглашению провожу мастер-классы и семинары на фестивалях и других мероприятиях в Питере и в других городах.
С осени 2016 года наша Студия начала выступать в Питере на разных площадках.

лето-2016, на фестивале "Аттраверсиамо"
Сегодня наша Студия активно сотрудничает в другими школами и студиями хула в разных городах России, в т.ч. Москве, Нижнем Новгороде и Аппатитах.
Мы обмениваемся знаниями о гавайской культуре, путешествиях по островам и, конечно же - новыми танцами!

Это позволяет нам постоянно пополнять наш "репертуар", добавлять новые, редкие шаги и упражнения по пластике рук.


Фото с нашего выступления в СПб, ученица Студии Елене Кукушкина

Мой личный опыт

И, наконец, третий важный момент.
Я бы не смогла развиваться и изучать хула "заочным" путем, то есть во многом самостоятельно (ведь хула - это и культура, и духовный опыт), если бы в моем прошлом не было 20 лет других духовных практик, прежде всего йоги и медитаций, поездок в ашрамы к индийским учителям и накопленного за эти годы личного опыта в сердце.

И также, я бы упускала многие смыслы и тонкости в танцах о любви, если бы не имела опыта долгих поисков гармонии в семейных отношениях (который вылился в 2011г. в  сайт "Секреты творчества и взаимопонимания", журнал "Мир счастливых семей" и авторский канал на ютубе)


Триединство опыта духовных практик, поисков семейной гармонии и гавайской философии жизни в стиле Алоха привели к тому, что моя внутренняя философия жизни очень сильно изменилась. 
И стала очень близкой к гавайской:

Мне нравится танцевать хула и я рада делиться своими знаниями и эмоциями алоха со всеми, кого приведет ко мне дорога их жизни :).


Некоторые ОТЗЫВЫ о наших занятиях:
 
...На фестивале на берегу Финского залива увидела гавайские танцы. В мои планы не входили танцевальные классы, но меня заворожила медитативная музыка, неспешные (по большей части) движения, каждое из которых осмыслено. А сами танцы возвращают на землю, помогают почувствовать ее, и себя, и всю любовь мира, которая дана нам в простых вещах, которые мы забываем замечать в суете.


...Побывала у вас на занятии! Я даже не думала, что это может быть так интересно и умиротворяюще =)  Гавайские танцы я бы даже назвала не танцами, а целым, наверное, движением мысли, отношением к жизни. Ведь каждый танец раскрывает какую-то тайну, истину, историю, и такое впечатление, что изучая танец - ты читаешь книгу, а танцуя его - рассказываешь историю. Я не встречала такого в других танцах, хотя и танцую много.
В общем, то занятие впечатлило меня, и всем, кто еще не пробовал - приходите обязательно, это очень здорово! А Елена, по моему мнению, очень талантливый и чуткий педагог, который поможет вам окунуться с головой в эту замечательную атмосферу))

(все отзывы можно посмотреть в группе нашей Студии: https://vk.com/topic-98130752_32662400 )

    Приглашайте! Приходите!
    И - танцуйте вместе с нами!

    Ваша Елена Шандрикова



    1 комментарий:

    1. Анонимный19/11/16 14:56

      Спасибо, Елена, что так щедро делитесь своими изысканиями!

      ОтветитьУдалить